Книш

366 4 / 5 120 минут -

Маленькие слоеные, вкусные пирожки. Очень удобно и вкусно при подаче с бульоном. Спасибо Елене-elaizik за чудный рецепт и мастер класс.

Ингредиенты для Книш

Пошаговая инструкция приготовления Книш

Шаг 1

Делала пол.порции.
Рубленное тесто - простое:
Масло с мукой рубим в масляную крошку.

Шаг 2

Шаг 3

Переложить в чашку,добавить яйцо,ложечку лимонного сока или уксуса.

Шаг 4

Такое эластичное тесто.

Шаг 5

Поделить на 8 шариков, хорошо охладить в холодильнике.

Шаг 6

Начинка.
Отварить картофель
.

Шаг 7

Нарезать мелко лук и потушить на растительном масле.

Шаг 8

Слить воду с картофеля, слегка подсушиваем разминаем в пюре,

Шаг 9

добавляем лук с маслом, соль и чёрный перец.
Для остроты добавила красный перец.

Шаг 10

Охладить до комнатной температуры.
Раскатывать шарик теста как можно тоньше. Отступая немного от края укладываем валиком начинку. Диаметр начинки - 5-7см. Диаметр листа теста - 30см.

Шаг 11

Скатываем трубочку(рулетом).

Шаг 12

Слова автора.Собираем - защипываем открытый конец валика к центру . Отступая сантиметров 7 - ребром ладони отсекаем кусочек от валика и так же собираем открытый конец к центру.

Шаг 13

Первый шаг: берём в щепоть оба собранных кончика , закручиваем: одна рука идёт по часовой стрелке, другая против часовой ( как закручивали бы конфетку в фантик).
Второй шаг:сближаем руки, расплющивая шарик в диск.

Шаг 14

Готовые кнышики укладываем на лист,сверху смазать растительным малом.

Шаг 15

Выпекать при t=180-190С.

Шаг 16

Слова автора.
Пекут их до красивого румянца.У кнышиков есть очень полезное свойство: их можно сделать заранее.
Нужно спечь почти до готовности, не подрумянивая,охладить, затянуть плёнкой и прямо на листе поставить в холодильник. А перед подачей на стол поставить в разогретую духовку допечь минут за 15.