1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог маковый c двумя начинками

53
Пирог маковый c двумя начинками

Оригинальный, вкусный, нежный пирог, особенно для любителей мака. Спасибо Ангел-Анне за рецепт.


Время приготовления 70 минут Количество порций-

Ингредиенты для Пирог маковый c двумя начинками




Пошаговая инструкция приготовления Пирог маковый c двумя начинками


Шаг 1

Песочное тесто.
В чашку просеять муку, добавить холодное масло,


Шаг 2

Добавить яйцо, разрыхлитель, сах. песок.


Шаг 3

Замесить песочное тесто, оно получается рассыпчатое.


Шаг 4

Выложить в форму дм 26-28 см, разровнять при помощи рук и сделать стеночку из теста, высотой примерно около 2х см.


Шаг 5

1 Слой начинки
1 пачку ванильного пудинга (40гр) + 1/2 литра молока и 50 гр сахара, сварить пудинг,


Шаг 6

В горячий пудинг добавить 100 гр мака.


Шаг 7

Немного остудить пудинг, добавить 125 гр слив. масла, размешать.


Шаг 8

Добавить 200 гр сметаны, хорошо размешать.


Шаг 9

Вылить массу на тесто и поставить выпекаться на 35-40 минут в разогретую заранее духовку, на 180 градусов.


Шаг 10

Пока печётся торт, приготовить 2-ой слой начинки.
В чашку кладем 200 гр сметаны, 3 ст. лож. сахара, 2 ст. лож. молока, перемешать.


Шаг 11

Затем 1 пачка ванилина (8гр) и 3 желтка, соединить и смешать.


Шаг 12

Отдельно взбить 3 белка в пышную пену,


Шаг 13

Осторожно ни в коем случае не взбивая вмешать белки в массу, но это уже при самых последних минутах ввести белки, когда торт готов,


Шаг 14

Вытаскиваем из духовки, выливаем на верх сметанно-белковую массу и ставим опять выпекаться на 10-15 минут.


Шаг 15

Торт остудить и наслаждаться.
Желательно делать в разъемной форме, чтобы не повредить верхушку пирога, как в моем случае, и полностью остудить. Как и все сладкие пироги вкуснее на следующий день.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!