Пирог маковый c двумя начинками

91 4 / 5 70 минут -

Оригинальный, вкусный, нежный пирог, особенно для любителей мака. Спасибо Ангел-Анне за рецепт.

Ингредиенты для Пирог маковый c двумя начинками

Пошаговая инструкция приготовления Пирог маковый c двумя начинками

Шаг 1

Песочное тесто.
В чашку просеять муку, добавить холодное масло,

Шаг 2

Добавить яйцо, разрыхлитель, сах. песок.

Шаг 3

Замесить песочное тесто, оно получается рассыпчатое.

Шаг 4

Выложить в форму дм 26-28 см, разровнять при помощи рук и сделать стеночку из теста, высотой примерно около 2х см.

Шаг 5

1 Слой начинки
1 пачку ванильного пудинга (40гр) + 1/2 литра молока и 50 гр сахара, сварить пудинг,

Шаг 6

В горячий пудинг добавить 100 гр мака.

Шаг 7

Немного остудить пудинг, добавить 125 гр слив. масла, размешать.

Шаг 8

Добавить 200 гр сметаны, хорошо размешать.

Шаг 9

Вылить массу на тесто и поставить выпекаться на 35-40 минут в разогретую заранее духовку, на 180 градусов.

Шаг 10

Пока печётся торт, приготовить 2-ой слой начинки.
В чашку кладем 200 гр сметаны, 3 ст. лож. сахара, 2 ст. лож. молока, перемешать.

Шаг 11

Затем 1 пачка ванилина (8гр) и 3 желтка, соединить и смешать.

Шаг 12

Отдельно взбить 3 белка в пышную пену,

Шаг 13

Осторожно ни в коем случае не взбивая вмешать белки в массу, но это уже при самых последних минутах ввести белки, когда торт готов,

Шаг 14

Вытаскиваем из духовки, выливаем на верх сметанно-белковую массу и ставим опять выпекаться на 10-15 минут.

Шаг 15

Торт остудить и наслаждаться.
Желательно делать в разъемной форме, чтобы не повредить верхушку пирога, как в моем случае, и полностью остудить. Как и все сладкие пироги вкуснее на следующий день.