1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из мясных субпродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из мясных субпродуктов

Рис с луком и сосисками

60
Рис с луком и сосисками

Перед поездкой за границу смотрю что же есть в холодильнике, ну а там как говорят "мышка повесилась", вот и родилось это блюдо, получилось очень вкусно. Это совсем не тот же вкус как у риса с сосисками рядом. Мои мужчины 30 -ти и 4 -х лет уплетали за обе щеки, да и мужчина которому 1 год носом не сильно крутил. Я готовила в мультиварке, но думаю что в обычной кастрюле будет не хуже.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Рис с луком и сосисками




Пошаговая инструкция приготовления Рис с луком и сосисками


Шаг 1

Рис промыть.


Шаг 2

Лук нарезать на кубики.


Шаг 3

Обжарить лук на растительном масле, до золотистого цвета.


Шаг 4

Пока лук жарится, нарезаем сосиски.
этот раз у меня были вот такие маленькие, а в первый были обычные.
Если готовим для детей младше 5 лет, сосиски режем не только поперек, но и вдоль.


Шаг 5

Нарезанные сосиски закидываем к луку и жарим 2-3 минуты.


Шаг 6

Рис заливаем водой с разведенным в ней куриным кубиком.
Сверху закидываем лук с сосисками.
В мультиварке я поставила на программу "гречка" и оставила готовится.
Ну а если ее нету, то на газ и варим до готовности риса





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!