Запеканка из цуккини и творога
471 80 минут 6 порции
Рецептом этой запеканки поделилась кулинар "тетя маша" одного из кулинарных сайтов. Спасибо ей за рецепт! Я приготовила, и нам понравилось, особенно в холодном виде. Хотя может кому-то горячая вкуснее покажется.
Ингредиенты для Запеканка из цуккини и творога
- Цуккини - 3 шт
- Творог - 200-250 г
- Брынза - 150 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Яйцо куриное - 3-4 шт
- Орех мускатный - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Петрушка - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Масло растительное - 3-4 ст. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из цуккини и творога
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Лук порезать и слегка обжарить.
Кабачки натереть на крупной терке, отставить минут на 5-10 и затем слить жидкость.
Мелко порезать зелень укропа и петрушки.
Потереть на крупной терке брынзу.
Шаг 3
Соединить все ингредиенты, размешать, добавить муку, мускатный орех, перец, соль по необходимости и яйца.
Шаг 4
Выложить массу в форму, смазанную маслом и поставить запекаться в духовку, нагретую до 180 гр. на 45-55 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!