Плюшки
0.8k - -
3 вида плюшек на основе одного теста.
Ингредиенты для Плюшки
- Мука пшеничная - 250 г
- Дрожжи - 15 г
- Сахар - 30 г
- Молоко - 125 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Плюшки
Шаг 1
Вымесить из ингредиентов тесто дать подойти.
Разделить на 3 части.
"Вертушки".
9 абрикосов, 1 желток, 1 ст. ложка воды,
2 ст. ложки абрикосового джема.
Тесто раскатать, нарезать квадратами. Положить на каждый квадрат абрикос.
Смазать тесто яичным желтком и сделать надрезы, по углам.
Заложить уголки и закрепить сверху, из оставшегося теста вырезать кружочки.
Положить их сверху и прижать, смазать желтком. Выпекать 15 мин.
К абрикосовому джему добавить воду, прогреть. Смазать готовые плюшки
горячим джемом.
" Ореховые гребешки".
150г. молотых орехов, 40 г. сахара, 1 ч. ложка водки,
1 белок, 1 желток.
Смешать орехи с сахаром, водкой, белком.
Раскатать тесто, нарезать квадратами.
На каждый квадрат выложить начинку, смазать края желтком.
Сложить плюшки пополам, сделать несколько надрезов по краю.
"Завитушки с изюмом."
50г. топленого сливочного масла, 100г. изюма,
50г. сахара, 1ч. ложка корицы, 1 желток, 1 ст. ложка воды,
2 ст. ложки абрикосового джема.
Тесто раскатать, смазать маслом, посыпать изюмом,
сахаром, корицей. Скатать рулетом. нарезать ломтиками по 4 см.