Закуска "Овощное лукошко"

59 5 / 5 - -

Лукошки сделаны из вареной свеклы и заполнены овощной смесью "MEXICO". Довольно неплохая вкусовая гамма. Закуска предлагается всем моим коллегам сайта и на конкурс "Овощной светофор".

на Пост

Ингредиенты для Закуска "Овощное лукошко"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Овощное лукошко"

Шаг 1

Замороженную овощную смесь отварить как указано на пакете в подсоленной воде. Остывшую заправить черным молотым перцем и растительным маслом (или майонезом).

Шаг 2

Свеклу отварить минут 40 и сразу залить холодной водой. Если свекла не достаточно сладкая, в воду добавить при варке 1 стакан сахара. Очистить, плоско срезать корешковую и верхушечную части, и очень аккуратно вырезать сердцевинку. Вырезанные части свеклы добавить в овощи.
Очень важно не спешить, потому что сломать свеклу очень легко. Старайтесь не допускать надрыва края.

Шаг 3

Свекольные лукошки наполнить овощной смесью и выложить на блюдо, оформив зеленью.
Чтобы вкус стал более выразительным и пикантным на овощи можно капнуть немного майонеза.

Шаг 4

Вот так выглядит замороженная смесь MEXICO.
Состав: морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, красная фасоль, лук.