Креветки с ананасом "Хэмингуэй"

100 5 / 5 90 минут 4 порции

Лучше всего мечтается об отпуске, когда готовишь какое-нибудь подходящее блюдо. А так как я мечтаю о нем достаточно часто и не первый год, то похудеть никак не могу... Сегодня мечталось под книжку "Старик и Море" и такие вот шашлычки!

Ингредиенты для Креветки с ананасом "Хэмингуэй"

Пошаговая инструкция приготовления Креветки с ананасом "Хэмингуэй"

Шаг 1

Нарезаем ананас крупными кубиками, креветки размораживаем (если купили замороженные).

Шаг 2

В глубокой посуде смешиваем следующие ингредиенты:
мёд, уксус, оливковое масло, специи. Туда же выжимаем сок лимона.

Шаг 3

В полученный маринад выкладываем ананас с креветками.

Шаг 4

Плотно закрываем сверху пищевой плёнкой и на несколько секунд переворачиваем вверх дном, чтобы всё равномерно пропиталось соусом. Оставляем мариноваться в холодильнике примерно на полчаса, периодически переворачивая таким же образом.

Шаг 5

Через полчаса достаем креветки с ананасом из холодильника и нанизываем их на шпажки. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем на неё шашлычки. Обжариваем с обеих сторон, немного добавляя к каждой порции оставшейся маринад.

Шаг 6

Подаём к столу. Прекрасным гарниром послужит кускус.
Приятного аппетита!