Легкое творожное суфле с ананасом

55 5 / 5 40 минут 6 порции

Идея из книги Гастронома "Про завтраки". Легкое диетическое творожное суфле-перевертыш без муки и сахара понравилось даже моей дочке

Ингредиенты для Легкое творожное суфле с ананасом

Пошаговая инструкция приготовления Легкое творожное суфле с ананасом

Шаг 1

Кольца ананаса выложить на дуршлаг, обсушить.
Разъемную форму диаметром 22-24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке.

Шаг 2

Белки взбить со щепоткой соли до жестких устойчивых пиков.
Желтки взбить отдельно, всыпать манку и добавить творог (если хотите получить максимально легкую структуру, то творог надо протереть, я брала обычный крупинчатый творог и не протирала), перемешать, аккуратно выложить взбитые белки, перемешать лопаткой.
Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 -30 минут при температуре 180 С в предварительно разогретой духовке.
После того, как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, дать остыть, снять кольцо.
Накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху.
Суфле не содержит сахар, но ананасы дают сладость. Если совсем никак без сахара, то есть несколько вариантов – положить при взбивании пакетик ванильного сахара, посыпать выложенную в форму творожную массу перед запеканием коричневым сахаром или при подаче посыпать сахарной пудрой (как вариант – полить шоколадом или медом)