Яблоко на десерт

43 3 / 5 - -

Я когда то в детстве увлекалась резьбой по дереву... Вот решила вспомнить... только уже с яблоком))) Когда начала вырезать, то рецепт родился сам по себе... Так что предлагаю его на конкурс "Сладки вкус лета".

Ингредиенты для Яблоко на десерт

Пошаговая инструкция приготовления Яблоко на десерт

Шаг 1

Теперь вырезаем по контуру лепестков лишнюю мякоть яблока, чтобы сделать вот такой цветочек. Потом в серединке прорезать дырочку.

Шаг 2

Теперь берем нижнюю часть яблока, нам нужно вынуть оттуда мякоть... Как я уже говорила, набора для карвинга у меня нет, поэтому я делала следующим образом - надрезала ножом по кругу, а потом чайной ложкой пыталась достать мякоть. Главное не прорезать яблоко насквозь.

Шаг 3

Из мякоти яблока убрала сердцевину, а остальное мелко порезала.

Шаг 4

Измельченную мякоть яблока положила на сковороду, и тут решила добавить банан. Я его мелко порезала. Добавила две ложки сметаны. Поставила на маленький огонь и периодически помешивая готовила до момента загустения сметаны.

Шаг 5

Потрясающий запах, летающий по кухне, привел моего любимого, который попросил сделать с небольшой кислинкой десерт... И я добавила в эту смесь лимонный сок ;-). В общем, когда сметана загустела и появился немного коричневатый оттенок, я добавила сахар и все хорошо перемешала.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Шаг 7

С яблока срезать верхушку.