1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

Овощная закуска "Морские глубины"

43
Овощная закуска

Эта закуска очень простая, ее можно использовать на банкетах и фуршетах. Я выполнила ее в виде флоры и фауны морского дна, а можно просто нарезать овощи, некоторые отварить и подать с чудесным соусом. На конкурс "Овощной светофор".


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Овощная закуска "Морские глубины"




Пошаговая инструкция приготовления Овощная закуска "Морские глубины"


Шаг 1

Кроме перечисленных ингредиентов для этой закуски хорош сельдерей, помидоры - черри, отварная спаржа..., но так как этого у меня нет, я обошлась имеющимися у меня овощами. Начинаем процесс с изготовления рыбок из моркови, свеклы и редиса. Вырезаем все фигурки из сырых овощей, а когда фигурки будут готовы, их нужно отварить (свекла, морковь).
Нарезаем овощи пластинками.


Шаг 2

Вырезаем "рот" будущей рыбки.


Шаг 3

Теперь формируем "тельце", плавники и хвост.


Шаг 4

Вырезаем чешуйки, для этого прорезаем полукруги, а затем вырезаем из под них мякоть. Таким же образом вырезаем полоски на плавниках и хвосте.


Шаг 5

Когда рыбки будут готовы, отвариваем картофель, цветную капусту и рыбок из свеклы, и часть рыбок из моркови. Большую часть рыбок из моркови оставляем в сыром виде, так как сырая морковь - очень хорошая закуска.


Шаг 6

Из редиса вырезаем осьминога и морских звезд.


Шаг 7

Из огурца - водоросли.


Шаг 8

Когда овощная часть закуски готова, приступаем к соусу. Для этого майонез соединяем со сметаной, соевым соусом и тщательно перемешиваем.
К этой смеси добавляем сушеные травы (базилик, орегано, тимьян), чеснок, лук, паприку, перец чили, все перемешиваем и получаем превосходный соус для овощей.


Шаг 9

Все готово, осталось все овощи собрать так, чтобы получить морское дно с неповторимой флорой и фауной.
Начинаем с установки "камней и кораллов", это будут отварные картофель и цветная капуста.


Шаг 10

Вставляем рыбкам "глазки", используя для этого гвоздику. Вставляем зубочистки для дальнейшего размещения их в композиции.


Шаг 11

Теперь размещаем рыбок, водоросли, других представителей дна морского. В соусник наливаем наш чудесный соус и ставим рядом.


Шаг 12

Обмакнув рыбок в соус, отправляем их в рот. Очень вкусно! Ваши гости будут удивлены таким оформлением закуски!


Шаг 13

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!