Апельсиновые рогалики с шоколадом

84 5 / 5 90 минут 12 порции

Эти рогалики готовятся очень легко и быстро, получаются вкусными и ароматными, для любителей сочетания апельсин+шоколад.

на Новый год

Ингредиенты для Апельсиновые рогалики с шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые рогалики с шоколадом

Шаг 1

Размягченный маргарин слегка взбить с сахаром и ванилью, добавить цедру, сметану и соду, перемешать, добавляя просеянную муку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шоколадку поломать на узкие ломтики.
Тесто поделить на 3 части, раскатывать круги толщиной не более чем 0.5 см, порезать круги на треугольные сектора. Класть на широкий конец небольшой кусочек шоколадки, завернуть рогалики (удобнее класть не кубик целиком а разделить его пополам и класть две полосочки, так рогалики будут красивее)

Шаг 2

Противень застелить бумагой, смазать ее сливочным маслом, выкладывать рогалики на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут, еще горячие обильно посыпать сахарной пудрой.