Окорочка с картофелем
0.9k 120 минут 8 порции
Аппетитные окорочка, промаринованные и запеченные в духовке с картошечкой, очень хотелось чего-нибудь запеченного!
Ингредиенты для Окорочка с картофелем
- Окорочок куриный - 2 кг
- Лук репчатый - 4 шт
- Зелень
- Специи - 1/2 пач.
- Сметана - 150 г
- Соус - 1/2 бан.
- Сыр твердый - 150 г
- Картофель - 12 шт
Пошаговая инструкция приготовления Окорочка с картофелем
Шаг 1
1. Окорочка порубить на несколько частей.
Готовим маринад:
2. Лук почистить, порезать полукольцами,
зелень помыть и порезать мелко,
добавить сметану, соус для шашлыка, приправы.
Шаг 2
3. Добавляем в маринад курицу и убираем ее в холодильник на маринование, можно поставить под пресс.
Шаг 3
4. Чистим картофель и режем его на четверти, опускаем в воду для того, чтобы вымыть излишний крахмал, минут на 20-25.
5. Выкладываем картофель на противень, предварительно смазанный кусочком сливочного масла, по краям, затем промаринованную курицу (по желанию можно помариновать подольше - курочка будет более мягкая и ароматная).
6. Натираем на терке сыр, посыпаем картофель и курицу, посолить, поперчить и - в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Приятного Аппетита!