1. Закуски
  2. Закусочные кексы, маффины
Все рецепты » Закуски » Закусочные кексы, маффины

Шпинатный кекс с беконом

64
Шпинатный кекс с беконом

Для любителей шпината и несладкой выпечки, в качестве закуски, к аперитиву, в дорогу, школу и на работу. Попробуйте - вкусно, сытно, красиво!


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Шпинатный кекс с беконом




Пошаговая инструкция приготовления Шпинатный кекс с беконом


Шаг 1

Шпинат вымыть, обсушить, почистить.


Шаг 2

На растопленном сливочном масле обжариваем очищенный измельченный лук,


Шаг 3

Добавляем шпинат и тушим, пока он не уменьшится в объеме в несколько раз;
посолим, поперчим;
добавим сливки, перекипятим и снимаем с огня для охлаждения.

Примечание: можно использовать и замороженный шпинат и готовить по такому же принципу, только тушим тогда до полной разморозки шпината.


Шаг 4

Когда шпинат немного охладится, измельчаем его в блендере и, по желанию, добавляем соус "песто" (но это не обязательный ингредиент).


Шаг 5

Готовим тесто:
муку перемешиваем с разрыхлителем, сахаром и добавляем шпинатную массу (охлажденную до теплого состояния);
хорошо перемешиваем,


Шаг 6

Добавляем взбитые яйца и нарезанный кусочками бекон;
перемешиваем.


Шаг 7

Выкладываем в форму для кексов и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 45 минут.


Шаг 8

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!