Шпинатный кекс с беконом
0.6k 60 минут 4 порции
Для любителей шпината и несладкой выпечки, в качестве закуски, к аперитиву, в дорогу, школу и на работу. Попробуйте - вкусно, сытно, красиво!
Ингредиенты для Шпинатный кекс с беконом
- Мука пшеничная - 200 г
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Шпинат - 300-400 г
- Бекон - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Специи - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 15 г
- Соус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шпинатный кекс с беконом
Шаг 1
Шпинат вымыть, обсушить, почистить.
Шаг 2
На растопленном сливочном масле обжариваем очищенный измельченный лук,
Шаг 3
Добавляем шпинат и тушим, пока он не уменьшится в объеме в несколько раз;
посолим, поперчим;
добавим сливки, перекипятим и снимаем с огня для охлаждения.
Примечание: можно использовать и замороженный шпинат и готовить по такому же принципу, только тушим тогда до полной разморозки шпината.
Шаг 4
Когда шпинат немного охладится, измельчаем его в блендере и, по желанию, добавляем соус "песто" (но это не обязательный ингредиент).
Шаг 5
Готовим тесто:
муку перемешиваем с разрыхлителем, сахаром и добавляем шпинатную массу (охлажденную до теплого состояния);
хорошо перемешиваем,
Шаг 6
Добавляем взбитые яйца и нарезанный кусочками бекон;
перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем в форму для кексов и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 45 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!