Шпинатный кекс с беконом

79 4 / 5 60 минут 4 порции

Для любителей шпината и несладкой выпечки, в качестве закуски, к аперитиву, в дорогу, школу и на работу. Попробуйте - вкусно, сытно, красиво!

Ингредиенты для Шпинатный кекс с беконом

Пошаговая инструкция приготовления Шпинатный кекс с беконом

Шаг 1

Шпинат вымыть, обсушить, почистить.

Шаг 2

На растопленном сливочном масле обжариваем очищенный измельченный лук,

Шаг 3

Добавляем шпинат и тушим, пока он не уменьшится в объеме в несколько раз;
посолим, поперчим;
добавим сливки, перекипятим и снимаем с огня для охлаждения.

Примечание: можно использовать и замороженный шпинат и готовить по такому же принципу, только тушим тогда до полной разморозки шпината.

Шаг 4

Когда шпинат немного охладится, измельчаем его в блендере и, по желанию, добавляем соус "песто" (но это не обязательный ингредиент).

Шаг 5

Готовим тесто:
муку перемешиваем с разрыхлителем, сахаром и добавляем шпинатную массу (охлажденную до теплого состояния);
хорошо перемешиваем,

Шаг 6

Добавляем взбитые яйца и нарезанный кусочками бекон;
перемешиваем.

Шаг 7

Выкладываем в форму для кексов и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 45 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!