Мидии, запеченные в чесночном маринаде

112 5 / 5 25 минут 3 порции

Любителям мидий непременно придется по вкусу эта ароматная и пикантная закуска, причем, кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для Мидии, запеченные в чесночном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Мидии, запеченные в чесночном маринаде

Шаг 1

Мидии можно использовать как в раковинах, так и без них.

Если используем мидии в раковинах, то половинки раковины следует разделить и оставить мидии в одной из половинок.

Шаг 2

Делаем маринад:

Шаг 3

На оливковом масле обжариваем мелко измельченные лук и чеснок (1 зуб.),

Шаг 4

Добавляем соль, перец, зелень, вино, вскипятим и снимаем с огня.

Шаг 5

В маринад добавим измельченный чеснок (2 зуб.) и лимонный сок.

Шаг 6

Мидии выкладываем в огнеупорное блюдо, заливаем маринадом

Шаг 7

И запекаем в разогретой духовке при 180°C 10-15 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!