1. Закуски
  2. Закуски из рыбы и морепродуктов
Все рецепты » Закуски » Закуски из рыбы и морепродуктов

Мидии, запеченные в чесночном маринаде

33
Мидии, запеченные в чесночном маринаде

Любителям мидий непременно придется по вкусу эта ароматная и пикантная закуска, причем, кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.


Время приготовления 25 минут Количество порций3

Ингредиенты для Мидии, запеченные в чесночном маринаде




Пошаговая инструкция приготовления Мидии, запеченные в чесночном маринаде


Шаг 1

Мидии можно использовать как в раковинах, так и без них.

Если используем мидии в раковинах, то половинки раковины следует разделить и оставить мидии в одной из половинок.


Шаг 2

Делаем маринад:


Шаг 3

На оливковом масле обжариваем мелко измельченные лук и чеснок (1 зуб.),


Шаг 4

Добавляем соль, перец, зелень, вино, вскипятим и снимаем с огня.


Шаг 5

В маринад добавим измельченный чеснок (2 зуб.) и лимонный сок.


Шаг 6

Мидии выкладываем в огнеупорное блюдо, заливаем маринадом


Шаг 7

И запекаем в разогретой духовке при 180°C 10-15 минут.


Шаг 8

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!