Утка фаршированная

179 4 / 5 150 минут 8 порции

Любимое блюдо моего мужа, такой рецепт можно готовить когда угодно, на любой праздник и любое мероприятие! уж очень сочная получается уточка, со стола исчезает первой!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Утка фаршированная

Пошаговая инструкция приготовления Утка фаршированная

Шаг 1

Предварительно промываем уточку/гуся, потрошим, если требуется, натираем ее/его изнутри солью и черным перчиком и оставляем на 15-30 минут для просолки.

Шаг 2

Отвариваем картошечку, сливаем, добавляем измельченную зелень, чеснок.

Шаг 3

Нарезаем консервированные шампиньоны, до золотистого цвета обжариваем их на сливочном масле и смешиваем с отварным картофелем, зеленью и чесноком.

Шаг 4

Промываем утку, еще раз натираем ее специями, солью, внутрь закладываем картофель с грибами и зеленью.
Зашиваем утку при помощи большой иглы, смазываем сверху растительным маслом и ставим на противне в предварительно разогретую духовку при 180-200*С на 1,5-2 часа!

Шаг 5

При подаче на стол - выкладываем утку/гуся на блюдо, разрезаем и удаляем нитки на шве,
украшаем зеленью.
Приятного аппетита!