Лапша рисовая-удон с морепродуктами

260 5 / 5 60 минут 8 порции

Я очень люблю азиатскую кухню, нечто подобное ела в ресторане, попробовала повторить дома, вот что из этого получилось. По вкусу очень пикантно, но на любителя! Приятного аппетита!

Ингредиенты для Лапша рисовая-удон с морепродуктами

Пошаговая инструкция приготовления Лапша рисовая-удон с морепродуктами

Шаг 1

Предварительно перед приготовлением замачиваем на 1 час рисовую лапшу в теплой воде, так она перед варкой станет мягкой и не будет ломаться в кастрюле.

Шаг 2

Закладываем лапшу в кипящую воду и варим на среднем огне до готовности 15-20 минут

Шаг 3

Морской коктейль отвариваем до готовности (15 минут) и откидываем на дуршлаг

Шаг 4

Пассеруем на сливочном масле лук до золотистого цвета,
добавляем сливки и ждем, пока они закипят.
В кипящие сливки небольшими порциями добавляем плавленый сыр, а потом добавляем отваренный морской коктейль, тушим под крышкой 10 минут.

Шаг 5

Откидываем лапшу на дуршлаг, выкладывем сверху наш морской коктейль, украшаем зеленью и сбрызгиваем сверху несколькими каплями соевого соуса!