Торт " Наполеон"

59 4 / 5 150 минут -

Очень вкусный торт к праздничному столу.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт " Наполеон"

Пошаговая инструкция приготовления Торт " Наполеон"

Шаг 1

Просеиваем муку, смешиваем со сливочным маслом .Добавляем воду,яйца и ванилин.Хорошо замешиваем тесто, добавляя муки, сколько заберет. Затем, ставим тесто в холодильник на 1,5-2 часа.
Разделяем тесто, приблизительно, на 8 частей, раскатываем в тонкие пласты. Это будут коржи для торта.
Укладываем пласты на противень,посыпаем его немного мукой. Выпекаем каждый по 5 минут в духовке при температуре 220°С.
Пока запекаются коржи, готовим крем.
Доведем молоко до кипения и добавим в него 300 г сахара. Растворяем сахар, тщательно перемешав смесь.
В отдельной посуде взбиваем белки яиц с 1 стаканом сахара. Затем, добавляем в эту массу 200 г молока с 4 ст. ложками муки. Хорошо перемешиваем.
Поставим первую смесь (молоко+сахар) на плиту и доводим до кипения на маленьком огне. Медленно вводим в кипящее молоко вторую смесь и кипятим 4-5 минут. Этот процесс и есть заваривание крема.
Затем, массу остуживаем. Сливочное масло растапливаем и взбиваем с кремом. Коржи складываем друг на друга.
Каждый корж смазать кремом. Таким образом, получается слоеный торт. Верх посыпаем крошками, оставшимися от коржей.

У меня сегодня торт очень большой,я делала двойную порцию.