Компот или чай из изюма

106 5 / 5 60 минут 6 порции

Когда чай надоел, беру изюм и завариваю его.

на Пост

Ингредиенты для Компот или чай из изюма

Пошаговая инструкция приготовления Компот или чай из изюма

Шаг 1

Изюм перебрать, промыть. Изюм лучше купить тот, что продается на вес, а не в пакетиках (в них часто добавляют антислеживающие добавки и проч. химию, к тому же он дороже). Покупаю черный изюм из Таджикистана.

Шаг 2

Промытый изюм положить в заварочный чайник и залить кипятком. Сахар добавлять не надо - см. следующее фото.

Шаг 3

А вот и сахар - если приглядется, то на фото видны разводы или волны внутри чайника - это растворяется сахар и виден более густой, чем вода сироп. Для справки: в изюме глюкозы и фруктозы (природный сахар) больше, чем в винограде до 8 раз. При этом в некоторых сортах винограда содежание сахара доходит до 20%.

Шаг 4

Из недостатков - долго ждать пока заварится - минимум 30 мин. Зато из плюсов - можно съесть "заварку" :)

Шаг 5

Voila tout! Врачи рекомендуют изюм как средство против анемии и общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек, а также при простуде!