Закуска из свеклы с маринованным луком

117 5 / 5 20 минут 2 порции

Вся «соль» вкуса – именно в маринаде. Приготовьте такую закуску за час до появления гостей – комплименты вам обеспечены! Для конкурса "Овощной светофор"

Ингредиенты для Закуска из свеклы с маринованным луком

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из свеклы с маринованным луком

Шаг 1

Свеклу сварить до готовности и нарезать кубиками.

Шаг 2

Лук на слайсере или ножом режем тонкими полукольцами. Готовим маринад : взбиваем лимонный сок, уксус, мёд, соль, перец и масло. Заливаем им лук и даем хорошо промариноваться – не менее получаса.

Шаг 3

После добавляем в свеклу этот лук и выливаем весь маринад, смешиваем. Ставим на час или больше в холодильник.
Рвем руками рукколу, добавляем перед подачей к закуске. Добавляем кукурузу, смешиваем.
Выкладываем на блюдо, посыпаем сверху кедровыми орешками и мороженной брусникой или клюквой.

Шаг 4

Я подавала дополнительно гренки с чесноком.