Закуска из свеклы с маринованным луком
0.8k 20 минут 2 порции
Вся «соль» вкуса – именно в маринаде. Приготовьте такую закуску за час до появления гостей – комплименты вам обеспечены! Для конкурса "Овощной светофор"
Ингредиенты для Закуска из свеклы с маринованным луком
- Свекла - 3 шт
- Лук красный - 1 шт
- Мед - 1 ч. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Кукуруза - 2 ст. л.
- Руккола
- Орехи кедровые
- Брусника
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из свеклы с маринованным луком
Шаг 1
Свеклу сварить до готовности и нарезать кубиками.
Шаг 2
Лук на слайсере или ножом режем тонкими полукольцами. Готовим маринад : взбиваем лимонный сок, уксус, мёд, соль, перец и масло. Заливаем им лук и даем хорошо промариноваться – не менее получаса.
Шаг 3
После добавляем в свеклу этот лук и выливаем весь маринад, смешиваем. Ставим на час или больше в холодильник.
Рвем руками рукколу, добавляем перед подачей к закуске. Добавляем кукурузу, смешиваем.
Выкладываем на блюдо, посыпаем сверху кедровыми орешками и мороженной брусникой или клюквой.
Шаг 4
Я подавала дополнительно гренки с чесноком.