Салат из брюссельской капусты

214 5 / 5 20 минут -

Приятно остренький салат с нейтральным вкусом, подойдет в качестве гарнира (вместо картошки) к мясу. Плотные кочанчики брюссельской капусты, величиной до 5 см в диаметре, содержат больше белка и витаминов, чем белокочанная капуста. В них много калия и мало клетчатки. Как нельзя более подходит брюссельская капуста для диетического питания тучным людям, а также страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Брюссельская капуста содержит витамины, минералы, каротины и химические вещества растительного происхождения, способствующие предотвращению различных заболеваний и оздоровляющие организм. Бета-каротин и витамин С обладают мощными антиокислительными свойствами. Вещества, содержащиеся в брюссельской капусте, обеспечивают профилактику многих болезней, в том числе рака пищеварительного тракта и легких.

Ингредиенты для Салат из брюссельской капусты

Пошаговая инструкция приготовления Салат из брюссельской капусты

Шаг 1

Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев, промыть, разрезать на 4 части,

Шаг 2

Залить кипящей соленой водой и варить минут 10. Кочанчики должны остаться плотными.
Горячую воду слить, залить капусту сразу холодной водой (так она лучше сохранит зеленый цвет), откинуть на сито для стекания воды.

Шаг 3

У яблока удалить семенную камеру, нарезать на кусочки (размер - по желанию). Полить лимонным соком.

Шаг 4

Смешать остывшую капусту и яблоки, чуть-чуть подсолить и поперчить.

Шаг 5

Для заправки: банан с солью и перцем размять вилкой, добавить сметану/крем-фреш, лимонный сок, взбить вилкой.

Шаг 6

Подаем порционно, поливая заправкой и посыпая сверху шалфеем.