Салат из брюссельской капусты
1k 20 минут -
Приятно остренький салат с нейтральным вкусом, подойдет в качестве гарнира (вместо картошки) к мясу. Плотные кочанчики брюссельской капусты, величиной до 5 см в диаметре, содержат больше белка и витаминов, чем белокочанная капуста. В них много калия и мало клетчатки. Как нельзя более подходит брюссельская капуста для диетического питания тучным людям, а также страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Брюссельская капуста содержит витамины, минералы, каротины и химические вещества растительного происхождения, способствующие предотвращению различных заболеваний и оздоровляющие организм. Бета-каротин и витамин С обладают мощными антиокислительными свойствами. Вещества, содержащиеся в брюссельской капусте, обеспечивают профилактику многих болезней, в том числе рака пищеварительного тракта и легких.
Ингредиенты для Салат из брюссельской капусты
- Шалфей
- Соль
- Перец белый
- Банан - 1/2 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Яблоко - 1 шт
- Капуста брюссельская - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат из брюссельской капусты
Шаг 1
Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев, промыть, разрезать на 4 части,
Шаг 2
Залить кипящей соленой водой и варить минут 10. Кочанчики должны остаться плотными.
Горячую воду слить, залить капусту сразу холодной водой (так она лучше сохранит зеленый цвет), откинуть на сито для стекания воды.
Шаг 3
У яблока удалить семенную камеру, нарезать на кусочки (размер - по желанию). Полить лимонным соком.
Шаг 4
Смешать остывшую капусту и яблоки, чуть-чуть подсолить и поперчить.
Шаг 5
Для заправки: банан с солью и перцем размять вилкой, добавить сметану/крем-фреш, лимонный сок, взбить вилкой.
Шаг 6
Подаем порционно, поливая заправкой и посыпая сверху шалфеем.