Курица с апельсинами

60 4 / 5 20 минут -

Ах, духовка!, ой духовка! А мне летать охота... - ария курочки из оперы " КУРИНЫЕ ИСТОРИИ"

Ингредиенты для Курица с апельсинами

Пошаговая инструкция приготовления Курица с апельсинами

Шаг 1

Вы не забыли включить духовку? Отправляем в нее форму на 25-30 минут примерно при 200*С.

Шаг 2

Не поленитесь, полейте кусочки еще несколько раз в духовке.

Шаг 3

Все и готово.

Шаг 4

В качестве гарнира у меня была знакомая вам овощная запеканка

Шаг 5

Между тем с (помытых, а еще лучше обдать кипятком) апельсинов снимаем цедру и путем только вам известным добываем драгоценную влагу в виде сока.

Шаг 6

Осталось время - не теряем зря: нарежем имбирь, чеснок, цедру, специи.

Шаг 7

Кусочки курочки подрумянились,
добавляем драгоценную жидкость из апельсинов, и все, что успели нарезать,

Шаг 8

Еще немного времени все варим на огне, и вот тут нужно отправить курицу в духовку.
Если у вас форма как у меня - ее можно использовать и в духовке, если нет, переложите в жаропрочную форму, сверху кладем кусочки апельсина ...