Торт "Мадьярский"

190 3 / 5 120 минут -

Нежный торт с очень вкусным кремом.

Ингредиенты для Торт "Мадьярский"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Мадьярский"

Шаг 1

В кастрюле смешать 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. л. воды, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. молока, 50 г сливочного масла и 1 ч. л. соды и поставить на водяную баню до растворения сахара.

Шаг 2

Дать немного остыть и добавить муку. Замесить тесто.

Шаг 3

Раскатать коржи и выпекать в духовке примерно минут 5-7 при температуре 180 градусов (я вырезала тесто в виде мишки, поэтому делала двойную порцию)

Шаг 4

Для крема: сварить манку в молоке, добавить сливочное масло, сахар - взбить миксером.

Шаг 5

Готовые коржи намазать кремом.
Приготовить глазурь: молоко, сливочное масло, сахар и какао смешать в кастрюльке и варить на медленном огне минуты 4-5.

Шаг 6

Готовый торт обмазать глазурью и украсить.

Шаг 7

Поставить в холодильник, лучше на ночь для пропитки.
Приятного чаепития!