1. Десерты
  2. Торты
Все рецепты » Десерты » Торты

Торт "Мадьярский"

65
Торт "Мадьярский"

Нежный торт с очень вкусным кремом.


Время приготовления 120 минут Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Мадьярский"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Мадьярский"


Шаг 1

В кастрюле смешать 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. л. воды, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. молока, 50 г сливочного масла и 1 ч. л. соды и поставить на водяную баню до растворения сахара.


Шаг 2

Дать немного остыть и добавить муку. Замесить тесто.


Шаг 3

Раскатать коржи и выпекать в духовке примерно минут 5-7 при температуре 180 градусов (я вырезала тесто в виде мишки, поэтому делала двойную порцию)


Шаг 4

Для крема: сварить манку в молоке, добавить сливочное масло, сахар - взбить миксером.


Шаг 5

Готовые коржи намазать кремом.
Приготовить глазурь: молоко, сливочное масло, сахар и какао смешать в кастрюльке и варить на медленном огне минуты 4-5.


Шаг 6

Готовый торт обмазать глазурью и украсить.


Шаг 7

Поставить в холодильник, лучше на ночь для пропитки.
Приятного чаепития!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!