Кулеш

183 4 / 5 60 минут 6 порции

На день рождения мужа приготовила много всякой вкусности, а вот хит - блюдом оказался кулеш! Неизбитое, вкусное и простое блюдо.

Ингредиенты для Кулеш

Пошаговая инструкция приготовления Кулеш

Шаг 1

Про кулеш В.Похлебкин писал: "Менее распространенным, чем борщ, национальным украинским блюдом является кулеш - полупервое-полувторое".
Пропорции и способ приготовления я указываю свои.
В кипящую воду засыпала промытое пшено, варила до полуготовности.
Фото вышли темные, пар мешал.

Шаг 2

Тем временем нарезала картофель кубиками и добавила к полуготовому пшену. Варим до готовности.
Если воды оказалось мало, добавляте горячую воду. Кулеш должен быть гуще супа, но чуть реже, чем каша.

Шаг 3

Нарезала лук

Шаг 4

Изюминки кулеша - шкварки! Вот такое мясо я взяла для их приготовления.
Сало с мясом тут не помешает!

Шаг 5

Мясо помыла, обязательно обсушить!
Нарезала на кусочки

Шаг 6

Сковороду ставим на небольшой огонь, кладем мясо с салом и топим для получения жира и выжаренных кусочков мяса, в конце подсолить.
Добавляем нарезанный лук, жарим до готовности.

Шаг 7

К готовому пшену с картофелем добавила шкварки, перемешала, досолила, поперчила.

Шаг 8

Зелень подавала к готовому блюду.
Мне не давали спокойно спать "хлебные тарелочки" от Svet32lana (рецепт 27539). Поэтому, воспользовавшись рецептом ее чудесных тарелочек, я испекла их для подачи кулеша.
Гости были в восторге!

Шаг 9

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!