Фаршируем ананас

102 5 / 5 90 минут 4 порции

Очень неплохо выглядит на столе. Набор компонентов для начинки можно подкорректировать на свой вкус.

Ингредиенты для Фаршируем ананас

Пошаговая инструкция приготовления Фаршируем ананас

Шаг 1

Варим рис до полуготовности.

Шаг 2

Обжариваем нарезанное на небольшие кусочки филе.

Шаг 3

В этом же масле слегка обжариваем натёртую морковь и мелко нарезанный сладкий перец.
Объединяем с рисом, добавляем натёртый сыр и измельчённый чеснок.
Всё это солим, посыпаем специями и перемешиваем.

Шаг 4

Аккуратно срезаем боковину ананаса.
Это будет крышечка нашей ёмкости.

Шаг 5

Ещё более аккуратно вырезаем из ананаса мякоть,
чтобы не продырявить нашу ёмкость.
Желательно получить стенки около 1 см.

Шаг 6

Часть ананаса поедаем, а около 1/3 нарезаем на маленькие кусочки, добавляем в начинку.
Туда же помещаем нарубленную зелень.
Окончательно перемешиваем.

Шаг 7

Выкладываем в ананас начинку, закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Шаг 8

Извлекаем, открываем крышку, вдыхаем аромат свежего ананаса и приступаем... к трапезе!