Курица под зеленым соусом

71 5 / 5 60 минут 4 порции

Захотелось порадовать своих мужчин ароматной курочкой с овощами. Получилось вкусно. Соус - импровизация сегодняшнего дня, понравилась!

Ингредиенты для Курица под зеленым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Курица под зеленым соусом

Шаг 1

Смазываем противень маслом и выкладываем на него картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Сверху - куски курицы, все солим и отправляем в горячую духовку запекаться до полуготовности.

Шаг 2

В это время готовим соус: в блендере взбиваем томаты, зелень, приправы, кабачки и лук.

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Курицу посыпаем горстью ежевики и заливаем соусом. Отправляем снова в духовку, запекаем до готовности.

Шаг 6

Шаг 7

Курочка получается ароматной и румяной. Картошечка пропитывается ее соком и соусом.
Вкуснятина! Украшаем ломтиком лимончика эту красоту и быстренько за стол!

Шаг 8