Овощная икра в огурцовой корзинке

76 4 / 5 - -

На конкурс "Овощной светофор"

Ингредиенты для Овощная икра в огурцовой корзинке

Пошаговая инструкция приготовления Овощная икра в огурцовой корзинке

Шаг 1

Делаем огурцовую корзинку. Салатник внутри покрываем пищевой пленкой, огурец нарезаем колечками, как можно тоньше, выкладываем в салатник.

Шаг 2

Сбрызгиваем огурчик водой. Дно второго салатника заворачиваем в пищевую пленку. Ставим его на нарезанный огурец, убираем в морозилку.

Шаг 3

Овощи моем и высушиваем.

Шаг 4

Лук крупно нарезаем и обжариваем до полуготовности.

Шаг 5

Добавляем к луку нарезанные овощи. Обжариваем до прозрачного состояния кабачка.

Шаг 6

Обжаренные овощи и чеснок пропустить через мясорубку, выложить в сковороду, добавить томатную пасту и тушить 10 минут.

Шаг 7

Теперь нужно посолить, добавить уксус и вино. Тушим еще 10 минут.

Шаг 8

Закуску остужаем, выкладываем в корзиночку. Ручку делаем из нанизанных на проволоку стручков горошка. Приятного аппетита!