81 |
Многие любят копченую рыбку. Но не все любят покупать магазинную в вакуумной упаковке. Гораздо лучше, если Вы купите свежую или замороженную рыбку, и приготовите ее сами.
Время приготовления - | Количество порций - |
Рыбачила на рынке! Рыбку почистила, помыла, жабры удалила.
Делаем разрез сверху, через разрез удаляем хребет и внутренности. Промываем. Делаем надрезы.
Готовим маринад. В холодную воду кладем луковицу, можно не очищенную, чай, сахар, соль. Доводим до кипения, остужаем. Добавляем коньяк и жидкий дым. Кладем мариноваться рыбу на 30 минут.
Противень накрываем фольгой, чтобы не испачкался. Рыбу смазываем с обеих сторон маслом и выкладываем на решетку. Отправляем в духовку. Температура 170 градусов на один час.
Достаем. Красота!
Угощайтесь! А с пивом...