Копченый пеленгас

271 4 / 5 - -

Многие любят копченую рыбку. Но не все любят покупать магазинную в вакуумной упаковке. Гораздо лучше, если Вы купите свежую или замороженную рыбку, и приготовите ее сами.

Ингредиенты для Копченый пеленгас

Пошаговая инструкция приготовления Копченый пеленгас

Шаг 1

Рыбачила на рынке! Рыбку почистила, помыла, жабры удалила.

Шаг 2

Делаем разрез сверху, через разрез удаляем хребет и внутренности. Промываем. Делаем надрезы.

Шаг 3

Готовим маринад. В холодную воду кладем луковицу, можно не очищенную, чай, сахар, соль. Доводим до кипения, остужаем. Добавляем коньяк и жидкий дым. Кладем мариноваться рыбу на 30 минут.

Шаг 4

Противень накрываем фольгой, чтобы не испачкался. Рыбу смазываем с обеих сторон маслом и выкладываем на решетку. Отправляем в духовку. Температура 170 градусов на один час.

Шаг 5

Достаем. Красота!

Шаг 6

Угощайтесь! А с пивом...