1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Копченый пеленгас

81
Копченый пеленгас

Многие любят копченую рыбку. Но не все любят покупать магазинную в вакуумной упаковке. Гораздо лучше, если Вы купите свежую или замороженную рыбку, и приготовите ее сами.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Копченый пеленгас




Пошаговая инструкция приготовления Копченый пеленгас


Шаг 1

Рыбачила на рынке! Рыбку почистила, помыла, жабры удалила.


Шаг 2

Делаем разрез сверху, через разрез удаляем хребет и внутренности. Промываем. Делаем надрезы.


Шаг 3

Готовим маринад. В холодную воду кладем луковицу, можно не очищенную, чай, сахар, соль. Доводим до кипения, остужаем. Добавляем коньяк и жидкий дым. Кладем мариноваться рыбу на 30 минут.


Шаг 4

Противень накрываем фольгой, чтобы не испачкался. Рыбу смазываем с обеих сторон маслом и выкладываем на решетку. Отправляем в духовку. Температура 170 градусов на один час.


Шаг 5

Достаем. Красота!


Шаг 6

Угощайтесь! А с пивом...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!