Торт банановый" Тархун"
0.6k - -
Торт со вкусом банана и тахуна. Вкусный, нежный.
Ингредиенты для Торт банановый" Тархун"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Вода - 4 ст. л.
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 100 г
- Крахмал картофельный - 100 г
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Сливки - 900 мл
- Загуститель для сливок - 6 пакет.
- Желе - 1 пакет.
- Банан - 3-4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Торт банановый" Тархун"
Шаг 1
Готовое тесто выложить в смазанную маргарином или выложенную пекарской бумагой форму,разровнять и тот час же поставить в разогретую до 180°духовку.
Дверцу духовки не открывать,пока бисквит не подрумянится хорошо,иначе осядет.
Шаг 2
Готовый бисквит остудить в форме.Когда остынет( лучше это делать на следующий день), разрезать его на три коржа.
Шаг 3
Теперь можно приступить к взбиванию сливок-наливаем сливки в чашку миксера и начинаем взбивать. Сначала на нижней скорости, мин.3, потом на средней, мин.3, опять же( это, что бы брызги сливок не летели по всей кухне-ей такая маска не нужна).Затем, включаем миксер на самую высокую скорость, и всыпаем, постепенно, по одному пакетику закрепитель сливок, и, сразу, сахар( как я написала, сахар беру на вкус-кто-то любит послаще,а кому-то нравится менее сладкое).Взбиваем до устойчивого крема.
Шаг 4
На тортницу кладем один корж и смазываем его кремом.Теперь настало время бананов-чистим банан и режем его на кружочки,которые выкладываем поверх сливок( крема),на выложенные бананы можно нанести немного крема.Кладем наш второй корж на верх и смазываем его кремом,на него ложится третий корж и тоже смазывается кремом.Теперь, на крем сверху, выкладываем кружочки банана.Но торт ещё не готов.Нужно сделать "зеркало" из желе.
Шаг 5
Получается нежный, вкусный тортик,очень нравится детям.
Что бы бананы не потемнели быстро, можно их сбрызнуть лимонным соком.