Суп грибной

293 4 / 5 30 минут 6 порции

Суп грибной с ячневой крупой.

Ингредиенты для Суп грибной

Пошаговая инструкция приготовления Суп грибной

Шаг 1

Ячневая крупа — это дроблёный ячмень. Преимущество ячневой крупы в том, что в отличие от перловки, она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки. И варится она очень быстро.

Шаг 2

Закипятить 2 литра воды. Картофель мелко нарезать. Крупу промыть.
2-3 гвоздички воткнуть в очищенную луковицу (в конце варки выбросить луковицу). Всё опустить в воду.

Шаг 3

Я варила суп из грибов Портобелло. Это разновидность шампиньонов.
В моих краях нет лесов и грибы "собирают" в магазине. Но подойдут любые свежие грибы. Их мелко нарезать.

Шаг 4

На раст. масле обжарить грибы и морковь, натертую на терке.
Все опустить в суп.

Шаг 5

Добавить плавленные сырки, орегано, по вкусу соль и перец.
Когда картофель готов, то и суп готов.

Шаг 6

Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!