Мятные Вареники

184 3 / 5 60 минут -

Нежный вкус мяты в начинке-что то необыкновенное

Ингредиенты для Мятные Вареники

Пошаговая инструкция приготовления Мятные Вареники

Шаг 1

Готовим тесто- смешиваем творог,яйца,сахар и соль, до однородной консистенции. Потом высыпаем туда же муку, на муку соду и замешиваем тесто.Тесто должно быть мягкое.

Шаг 2

Далее пока тесто немного отстаивается готовим начинку. Для этого берем творог, сметану, сахар,мята, тоже тщательно смешиваем и оставляем минут на 20, чтобы мята настоялась и дала вкус.

Шаг 3

Лепим вареники. У меня это получилось примерно так.

Шаг 4

Эти вареники готовятся на пару, но не в пароварке, а на марле.
На кастрюлю с водой натягиваем марлю, ставим на огонь.

Шаг 5

Когда вода закипит кладем на марлю вареники. варим минут 20 под закрытой крышкой.
Снимаем вареники и наслаждаемся.