Грибы в сливочном соусе с рожками
0.7k 30 минут 2 порции
Обжариваем лучок на сливочном маслице, вынимаем его, в оставшемся маслице жарим грибочки, заливаем их молочком, варим до загустения, смешиваем с отваренными рожками, посыпаем поджаренным лучком и... В общем, так я готовлю грибочки и получается просто отменно! Предлагаю отведать это чудо и вам.
Ингредиенты для Грибы в сливочном соусе с рожками
- Грибы - 200 г
- Макаронные изделия - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Молоко - 1/2 стак.
- Соль
- Масло топленое
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Грибы в сливочном соусе с рожками
Шаг 1
Итак, промываем, очищаем и нарезаем наши грибочки. Откладываем на время в сторонку.
Шаг 2
Нарезаем лучок полукольцами и жарим на топлёном или сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. ВНИМАНИЕ! Никогда не жарьте грибы и лучок для грибов на растительном масле! Не переводите продукты.
Шаг 3
Когда лучок поджарится, соберите его в ситечко и отложите на время в сторонку.
Шаг 4
В оставшееся маслице поместите наши грибочки, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
Шаг 5
Пока жарятся грибочки, отварите рожки или спагетти.
Шаг 6
Когда грибочки поджарятся и приобретут коричневатый оттенок, влейте в них свежее молочко или сливки. Варите до тех пор, пока молочко не загустеет.
Шаг 7
В полученный нами сливочно-грибной соус вывалите рожки и всё хорошенько перемешайте.
Шаг 8
Добавьте заранее поджаренный лучок и подавайте к столу. Как видите, всё безумно просто!
П. С. Кстати, лучок можно вообще не добавлять, т. к. масло, в котором мы жарили лук, впитало в себя его вкус и передало нашим грибочкам.
Шаг 9
Вот наше чудесное блюдо готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!