1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда с грибами
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда с грибами

Грибы в сливочном соусе с рожками

59
Грибы в сливочном соусе с рожками

Обжариваем лучок на сливочном маслице, вынимаем его, в оставшемся маслице жарим грибочки, заливаем их молочком, варим до загустения, смешиваем с отваренными рожками, посыпаем поджаренным лучком и... В общем, так я готовлю грибочки и получается просто отменно! Предлагаю отведать это чудо и вам.


Время приготовления 30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Грибы в сливочном соусе с рожками




Пошаговая инструкция приготовления Грибы в сливочном соусе с рожками


Шаг 1

Итак, промываем, очищаем и нарезаем наши грибочки. Откладываем на время в сторонку.


Шаг 2

Нарезаем лучок полукольцами и жарим на топлёном или сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. ВНИМАНИЕ! Никогда не жарьте грибы и лучок для грибов на растительном масле! Не переводите продукты.


Шаг 3

Когда лучок поджарится, соберите его в ситечко и отложите на время в сторонку.


Шаг 4

В оставшееся маслице поместите наши грибочки, посолите, поперчите и жарьте до готовности.


Шаг 5

Пока жарятся грибочки, отварите рожки или спагетти.


Шаг 6

Когда грибочки поджарятся и приобретут коричневатый оттенок, влейте в них свежее молочко или сливки. Варите до тех пор, пока молочко не загустеет.


Шаг 7

В полученный нами сливочно-грибной соус вывалите рожки и всё хорошенько перемешайте.


Шаг 8

Добавьте заранее поджаренный лучок и подавайте к столу. Как видите, всё безумно просто!
П. С. Кстати, лучок можно вообще не добавлять, т. к. масло, в котором мы жарили лук, впитало в себя его вкус и передало нашим грибочкам.


Шаг 9

Вот наше чудесное блюдо готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!