Грибы в сливочном соусе с рожками

70 3 / 5 30 минут 2 порции

Обжариваем лучок на сливочном маслице, вынимаем его, в оставшемся маслице жарим грибочки, заливаем их молочком, варим до загустения, смешиваем с отваренными рожками, посыпаем поджаренным лучком и... В общем, так я готовлю грибочки и получается просто отменно! Предлагаю отведать это чудо и вам.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Грибы в сливочном соусе с рожками

Пошаговая инструкция приготовления Грибы в сливочном соусе с рожками

Шаг 1

Итак, промываем, очищаем и нарезаем наши грибочки. Откладываем на время в сторонку.

Шаг 2

Нарезаем лучок полукольцами и жарим на топлёном или сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. ВНИМАНИЕ! Никогда не жарьте грибы и лучок для грибов на растительном масле! Не переводите продукты.

Шаг 3

Когда лучок поджарится, соберите его в ситечко и отложите на время в сторонку.

Шаг 4

В оставшееся маслице поместите наши грибочки, посолите, поперчите и жарьте до готовности.

Шаг 5

Пока жарятся грибочки, отварите рожки или спагетти.

Шаг 6

Когда грибочки поджарятся и приобретут коричневатый оттенок, влейте в них свежее молочко или сливки. Варите до тех пор, пока молочко не загустеет.

Шаг 7

В полученный нами сливочно-грибной соус вывалите рожки и всё хорошенько перемешайте.

Шаг 8

Добавьте заранее поджаренный лучок и подавайте к столу. Как видите, всё безумно просто!
П. С. Кстати, лучок можно вообще не добавлять, т. к. масло, в котором мы жарили лук, впитало в себя его вкус и передало нашим грибочкам.

Шаг 9

Вот наше чудесное блюдо готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!