Запеченные творожные колобки
402 25 минут -
Очень вкусное блюдо для любителей всего творожного (вроде меня). Главное не передержать колобки в духовке и не перебить мукой, так они получатся нежными и очень вкусными!
Ингредиенты для Запеченные творожные колобки
- Творог - 450 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Изюм - 100 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Цедра лимона - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
- Масло сливочное - 3-4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченные творожные колобки
Шаг 1
Изюм залить на 5 минут горячей водой, затем воду слить а изюм подсушить полотенцем.
Духовку нагреть на 220 градусов.
Если творог зернистый то протереть его через сито, и творог должен быть без жидкости, добавить муку, манку, цедру, яйцо и белок от другого яйца (желток оставить для смазывания), ваниль, сахар и 1 ст. ложку масла, а так же изюм, хорошо перемешать.
Сковороду смазать маслом и присыпать мукой. Из творожной массы слепить колобки, обвалять их в муке, уложить в форму, смазать желтком, облить растопленным маслом.
Шаг 2
Запечь колобки до золотистого цвета, лучше под грилем, так они быстро запекутся и не успеют пересохнуть.
Подавать колобки обильно полив ягодным соусом или со сметаной и сахаром.