Запеканка "Жан-баклажан"

392 3 / 5 60 минут 4 порции

Если Вы очень любите баклажаны и мясо, тогда Вам сюда. А если и не очень, то все же рекомендую попробовать. Результат того стоит. Нежная и сочная запеканка из баклажанов и мясного фарша с томатно-сливочным соусом никого не оставит равнодушным. Готовится очень просто и быстро, а исчезает мгновенно. Очень вкусно. Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для Запеканка "Жан-баклажан"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Жан-баклажан"

Шаг 1

Баклажаны помыть, обрезать хвостики и сделать ножом продольные бороздки

Шаг 2

Нарезать кружочками 5-6 мм, чуть присолить, дать постоять 10 минут

Шаг 3

Из мяса и лука приготовить фарш (можно добавить чеснок), посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи. Хорошо вымешать

Шаг 4

Огнеупорную форму, в которой будет запекаться блюдо, смазать сливочным маслом. Ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан и снова фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма. В воде или бульоне развести томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить выложенное мясо с баклажанами и поставить в горячую духовку на 40 минут для запекания при 200* (до готовности мяса)

Шаг 5

Готовое и горячее блюдо подать к столу (можно посыпать нарезанной зеленью). Приятного аппетита!