Рулет "Особенный"

103 4.5 / 5 30 минут 4 порции

Поварята! Публикую мой первый рецепт. Прошу строго не судить:) Рецепт придумала сама, хотя, не скрою, что на глаза попадались несколько похожих блюд, но с совсем другими ингредиентами. Вот я нахваталась отовсюду и придумала свой собственный:). Надеюсь, вам понравится. Легкий рулетик, идеален для летних вечеров или на праздничный стол, подается в холодном виде.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Рулет "Особенный"

Пошаговая инструкция приготовления Рулет "Особенный"

Шаг 1

Моем, чистим и тоненько режем баклажан на длинные полоски (приблизительно по 5 мм толщиной)

Шаг 2

Жарим баклажан в масле. Баклажан впитывает очень много масла, поэтому, чтобы рулет не получился очень жирным, я использовала сковородку гриль и старалась использовать как меньше масла. Так или иначе, лучше оставить некоторое время жареные баклажаны на бумаге, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 3

Отдельно готовим остальные ингредиенты.
Козий сыр и перец (я брала готовый в банке). Сыр нужно растереть вилкой до однородной массы.

Шаг 4

Хуммус я делала сама, но можно и купить готовый

Шаг 5

А теперь собираем рулет. Выкладываем на стол прозрачную полиэтиленовую ленту, укладываем вдоль баклажаны, чтобы один слегка накрывал другой.

Шаг 6

Сверху укладываем сыр.

Шаг 7

Затем кладем перец и посерединке хуммус.

Шаг 8

И сворачиваем рулет при помощи полиэтиленовой пленки. Убираем в холод минимум на полчаса.

Шаг 9

Достаем, режем на кусочки и укладываем на блюдо.
Приятного аппетита!