Закуска из баклажан с маслинами

0.5k 4 / 5 30 минут 4 порции

Вчера приготовила из двух маленьких баклажанчиков закусочку. Ну очень вкусно получилось... Жаль мало. Быстро съели. В следующий раз сделаю больше. Готовится быстро и просто. Попробуйте

Ингредиенты для Закуска из баклажан с маслинами

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из баклажан с маслинами

Шаг 1

Баклажаны моем, очищаем от хвостиков, режем на небольшие кусочки и отвариваем в кипящей воде около 10 мин.

Шаг 2

Помидор очищаем от кожуры, перец от семян.Измельчаем овощи до средних кубиков. Обжариваем в растительном масле до выпаривания помидорного сока.

Шаг 3

С баклажан сливаем жидкость и добавляем их к нашим помидорам. Солим, перчим. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Тушим минут 5-10.

Шаг 4

Снимаем с плиты. Даем слегка остыть. Выкладываем в салатник и добавляем черные маслины. Около 4ст. ложек.Посыпаем по-желанию зеленью. Получается вкусная и ароматная закусочка. А главное быстрая! Приятного аппетита!