Филе морского окуня с луком-пореем
0.5k 45 минут 6 порции
Любителям рыбки посвящается...
Ингредиенты для Филе морского окуня с луком-пореем
- Окунь морской - 6 шт
- Лук порей - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сок лимонный
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Смесь перцев
- Соль
- Сметана - 3-4 ст. л.
- Укроп - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Филе морского окуня с луком-пореем
Шаг 1
делаем маринад:смешать сок лимона с оливковым маслом,соевым соусом,добавить приправы и перемешать
Шаг 2
Филе промыть,обсушить.Форму для запекания застелить фольгой и выложить филе
Шаг 3
Залить маринадом и оставить мариноваться минут на 30
Шаг 4
Лук порей нарезать
Шаг 5
Добавить укроп и измельчить
Шаг 6
натереть сыр
Шаг 7
добавить сметану,посолить по вкусу
Шаг 8
Перемешать
Шаг 9
Этой массой покрыть каждый кусочек рыбки
Шаг 10
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут
Шаг 11
Затем достать и по желанию посыпать еще сыром
Шаг 12
И снова поставить в духовку минуты на 2,чтобы сыр расплавился