1. Горячие блюда
  2. Мучные блюда
  3. Пельмени, манты, хинкали
Все рецепты » Горячие блюда » Мучные блюда » Пельмени, манты, хинкали

Манты с тыквой и картофелем

5.0
94
Манты с тыквой и картофелем

Конечно же мясные манты намного вкуснее, если еще использовалась баранина, но и с тыквой они получаются вкусными и ароматными.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Манты с тыквой и картофелем




Пошаговая инструкция приготовления Манты с тыквой и картофелем


Шаг 1

Используемые продуктыИспользуемые продукты


Шаг 2

Итак, сначала тыкву очищаем от кожуры и режим кубиками.Итак, сначала тыкву очищаем от кожуры и режим кубиками.


Шаг 3

Так же нарезаем и лук с картофелем.Так же нарезаем и лук с картофелем.


Шаг 4

Лука должно быть больше. Объясню, почему. Именно лук, а не картофель, придает этому блюду аромат и вкус, а также из-за сочной "структуры" компенсирует нехватку жира.Лука должно быть больше. Объясню, почему. Именно лук, а не картофель, придает этому блюду аромат и вкус, а также из-за сочной "структуры" компенсирует нехватку жира.


Шаг 5

Смешиваем с тыквой. Непременно добавляем соли и зиры. Все перемешиваем, наливаем растительного масла. 
  Оставляем наш фарш, чтобы он хорошо пропитался специями.Смешиваем с тыквой. Непременно добавляем соли и зиры. Все перемешиваем, наливаем растительного масла.
Оставляем наш фарш, чтобы он хорошо пропитался специями.



Шаг 6

Затем тесто разрезаем на брусочки.Затем тесто разрезаем на брусочки.


Шаг 7

Каждый брусочек делим на небольшие части.Каждый брусочек делим на небольшие части.


Шаг 8

Формируем, примяв пальцами, лепёшечкуФормируем, примяв пальцами, лепёшечку


Шаг 9

И тонко раскатываем ее в диаметре 10см. Раскатав кружочки, укладываем в центр начинку, примерно по 1 столовой ложке.И тонко раскатываем ее в диаметре 10см. Раскатав кружочки, укладываем в центр начинку, примерно по 1 столовой ложке.


Шаг 10

Таким образом свободными остаются два полукруга слева и справа, если представить что полуфабрикат изделия лежит параллельно нам. Находим верхние точки на этих полукружьях, сводим их над начинкой и ранее защипанными "концами" и вновь защипываем. Получается такой почти квадратный мешочек.Таким образом свободными остаются два полукруга слева и справа, если представить что полуфабрикат изделия лежит параллельно нам. Находим верхние точки на этих полукружьях, сводим их над начинкой и ранее защипанными "концами" и вновь защипываем. Получается такой почти квадратный мешочек.


Шаг 11

Потом легким движением ладони придаем мантам прямоугольную форму.Потом легким движением ладони придаем мантам прямоугольную форму.


Шаг 12

Теперь донышко каждого полуфабриката следует слегка окунуть в растительное масло, налитое в блюдечко. Это предотвратит манты от прилипания к ярусу пароварки.Теперь донышко каждого полуфабриката следует слегка окунуть в растительное масло, налитое в блюдечко. Это предотвратит манты от прилипания к ярусу пароварки.


Шаг 13

Манты укладываем на круги и готовим манты при плотно прикрытой крышкой минут 30-35. 
  Кипение воды под пароваркой должно быть достаточно бурным, о чем засвидетельствует пар, который будет выходить из под крышки.
  Готовые манты аккуратно "перегружаем" в большое блюдо. Можно обильно полить их сливочным маслом или смазать сметаной.Манты укладываем на круги и готовим манты при плотно прикрытой крышкой минут 30-35.
Кипение воды под пароваркой должно быть достаточно бурным, о чем засвидетельствует пар, который будет выходить из под крышки.
Готовые манты аккуратно "перегружаем" в большое блюдо. Можно обильно полить их сливочным маслом или смазать сметаной.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!