Манты с тыквой и картофелем

236 5 / 5 - -

Конечно же мясные манты намного вкуснее, если еще использовалась баранина, но и с тыквой они получаются вкусными и ароматными.

Ингредиенты для Манты с тыквой и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Манты с тыквой и картофелем

Шаг 1

Используемые продукты

Шаг 2

Итак, сначала тыкву очищаем от кожуры и режим кубиками.

Шаг 3

Так же нарезаем и лук с картофелем.

Шаг 4

Лука должно быть больше. Объясню, почему. Именно лук, а не картофель, придает этому блюду аромат и вкус, а также из-за сочной "структуры" компенсирует нехватку жира.

Шаг 5

Смешиваем с тыквой. Непременно добавляем соли и зиры. Все перемешиваем, наливаем растительного масла.
Оставляем наш фарш, чтобы он хорошо пропитался специями.

Шаг 6

Затем тесто разрезаем на брусочки.

Шаг 7

Каждый брусочек делим на небольшие части.

Шаг 8

Формируем, примяв пальцами, лепёшечку

Шаг 9

И тонко раскатываем ее в диаметре 10см. Раскатав кружочки, укладываем в центр начинку, примерно по 1 столовой ложке.

Шаг 10

Таким образом свободными остаются два полукруга слева и справа, если представить что полуфабрикат изделия лежит параллельно нам. Находим верхние точки на этих полукружьях, сводим их над начинкой и ранее защипанными "концами" и вновь защипываем. Получается такой почти квадратный мешочек.

Шаг 11

Потом легким движением ладони придаем мантам прямоугольную форму.

Шаг 12

Теперь донышко каждого полуфабриката следует слегка окунуть в растительное масло, налитое в блюдечко. Это предотвратит манты от прилипания к ярусу пароварки.

Шаг 13

Манты укладываем на круги и готовим манты при плотно прикрытой крышкой минут 30-35.
Кипение воды под пароваркой должно быть достаточно бурным, о чем засвидетельствует пар, который будет выходить из под крышки.
Готовые манты аккуратно "перегружаем" в большое блюдо. Можно обильно полить их сливочным маслом или смазать сметаной.