Имбирный чай
0.6k 5 минут 4 порции
Сложно найти что-то более полезное зимой от простуды, от всевозможного кашля, да и просто для поднятия настроения. Если приучить себя пить утром натощак, никаких г..... ов не будет!
Ингредиенты для Имбирный чай
Пошаговая инструкция приготовления Имбирный чай
Шаг 1
От свежего имбирного корня отрезать кусочек длиной около 5 см. Остальное отложить в холодильник до следующего раза.
Шаг 2
Этот кусочек имбиря почистить тоненько (как картофель). Нарезать тонкими пластинами. Бросить в термос (емкостью 1 л).
Шаг 3
Лимон хорошо промыть и тоже очень тщательно обдать кипятком (чтобы смыть пленку, которой покрывают лимоны для большей сохранности). Отрезать половину и убрать в холодильник до следующего раза.
Шаг 4
Оставшуюся половинку лимона режем на произвольные дольки и закладываем в термос к имбирю.
Шаг 5
Добавляем к ним корицу и заливаем кипятком. Оставить на час.
Шаг 6
Через час можно наслаждаться вкусным и ароматным напитком. Мед добавлять уже непосредственно в чашку по вкусу.