Имбирный чай

130 4 / 5 5 минут 4 порции

Сложно найти что-то более полезное зимой от простуды, от всевозможного кашля, да и просто для поднятия настроения. Если приучить себя пить утром натощак, никаких г..... ов не будет!

Ингредиенты для Имбирный чай

Пошаговая инструкция приготовления Имбирный чай

Шаг 1

От свежего имбирного корня отрезать кусочек длиной около 5 см. Остальное отложить в холодильник до следующего раза.

Шаг 2

Этот кусочек имбиря почистить тоненько (как картофель). Нарезать тонкими пластинами. Бросить в термос (емкостью 1 л).

Шаг 3

Лимон хорошо промыть и тоже очень тщательно обдать кипятком (чтобы смыть пленку, которой покрывают лимоны для большей сохранности). Отрезать половину и убрать в холодильник до следующего раза.

Шаг 4

Оставшуюся половинку лимона режем на произвольные дольки и закладываем в термос к имбирю.

Шаг 5

Добавляем к ним корицу и заливаем кипятком. Оставить на час.

Шаг 6

Через час можно наслаждаться вкусным и ароматным напитком. Мед добавлять уже непосредственно в чашку по вкусу.