Рыбные палочки по-домашнему
0.6k 30 минут -
Наверное найдутся многие любители рыбных палочек и я не исключение, но магазинные покупать как то не хочется, поэтому я предлагаю вам рецепт очень вкусных, а главное домашних рыбных палочек. Вкусны они как в горячем так и в холодном виде. Если их у вас получилось слишком много то можно часть заморозить.
Ингредиенты для Рыбные палочки по-домашнему
- Хек - 300-400 г
- Хлеб - 200 г
- Молоко - 1/4 стак.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 1-2 ст. л.
- Укроп - 2-3 ст. л.
- Приправа - 0.5 ч. л.
- Сухари панировочные - 0.5 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рыбные палочки по-домашнему
Шаг 1
Хлеб замочить в молоке.
Рыбу пропустить на мясорубку, бывает что филе слишком водянистое, тогда лишнюю жидкость нужно отжать, пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока. Добавить в фарш яйцо, манную крупу, мелко порезанный укроп, растопленное мало, приправу, соль и перец, все хорошо перемешать, дать смеси настояться минут 10.
Шаг 2
Затем руки смачиваем водой, лепим палочки по форме как магазинные, небольшого размера и приплюснутые, хорошо панируем в сухарях.
Шаг 3
Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10.
Затем разогреть на сковороде немного растительного масла, жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.
Складывать на бумажное полотенце. Подавать остывшими.