Пирог творожный с персиками "Искушение в раю"
0.5k 30 минут -
Пирог творожный с персиками
Ингредиенты для Пирог творожный с персиками "Искушение в раю"
- Масло сливочное - 110-120 г
- Сахар - 220 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Какао-порошок - 30-50 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Творог - 700 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Крахмал - 2 ст. л.
- Ваниль
- Персик - 3-4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог творожный с персиками "Искушение в раю"
Шаг 1
Замесить тесто:
110-120 гр сл. масла (маргарина)
Масло растопить+сахар+кака о+мука... должно получиться тесто как песочек... рыхлое... рассыпчатое... когда в ладошках растираешь, получаются крошечки...
Шаг 2
Смешать всё для начинки: творог, сахар, яйца, крахмал и щепотку ванили.
Шаг 3
Половину теста выложить на дно формы (рассыпать по форме)...
Шаг 4
... выложить половину начинки...
Шаг 5
... сверху равномерно положить дольки персиков...
Шаг 6
... и осторожно закрыть остатками начинки...
Шаг 7
Сверху всё это прикрыть второй половиной теста, равномерно рассыпав его поверх начинки...
... и поставить в духовку на 50-60 мин при 200 гр.
Шаг 8
Вынуть из духовки готовый пирог и дать ему полностью остыть.
Шаг 9
Когда пирог остынет, его можно достать из формы... и поставить в холодильник, потому что тёплый творог при разрезании будет растекаться... Идеальный вариант - на следующее утро... Но если нет сил ждать (как это у меня в семье бывает), то просто поставьте его на некоторое время в холодильник, чтобы охладить окончательно!
Шаг 10
Когда пирог охладился, его можно подавать к столу и резать на порционные кусочки...
Шаг 11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!