Хлеб с овсяными хлопьями

108 5 / 5 - -

Хлеб готовится несложно, получается вкусный, с нежными мягким вкусом. Сам хлебушек тоже мягкий - идеально вместо тостов, для бутербродов...

Ингредиенты для Хлеб с овсяными хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с овсяными хлопьями

Шаг 1

Хлопья залить кипятком и оставить для набухания, пока остынут - станут чуть тёплыми.
Половину муки смешиваем с дрожжами (если свежие, то растираем с мукой), добавляем сахар и кефир (у меня была сыворотка) - размешиваем и даём опаре подойти. Минимум в 2 раза. Мисочку накрываем и ставим в тёплое место.

Шаг 2

Теперь за тесто - в хлопья добавляем:
- опару
- масло
- соль
- остальную муку

Шаг 3

Вымешиваем, пока не начнёт формоваться такой хорошенький колобочек. Даём тесту подойти - опять же - накрыв, в тёплом месте... Подойти должно в 2 раза, а то и более. Займитесь полезным делом - и время пролетит незаметно... Когда говорят, что долго возиться с хлебом, то мне неясно, где проблема - поставил тесто и... гоняй чаи, зырь сериалы, виси в нете и прочая - дополни сам! За нас работу делают дрожжи и - ну и другие там обстоятельства... Ой, всегда и везде бы так: заколотил, намешал, замесил - а дальше само по себе... ан, нет, расхлёбывать надо всегда самому. Да где наша не пропадала! Вот пока болтали и тесто готово!

Шаг 4

Форму с пекарской бумагой (я взяла кирпичик в этот раз) ставим наготове. Тесто кладём на стол, посыпанный хлопьями и руками расплёскиваем в лепёшку, затем складываем в конверт - то бишь, загибаем длинную сторону до середины, другую длинную сторону до середины, узкие краешки загибаем слегка - и - опа! делаем колбаску (не, классно, да? столько всего мы "наделали!"), то бишь перегибаем наше изделие пополам и слегка качаем его по хлопьям, формуя красивую колбаску.

Шаг 5

Шаг 6

В форму - пущай подходит! Когда подойдёт - сажаем в разогретую печь (грею до 230°, затем убавляю до 200°), когда верх подрумянится - покрываю фольгой. Последние 15-20 мин. допекаю хлеб без формы...

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10