Мясо в остро-сладком соусе "Золотая колесница"

68 - 20 минут 1 порции

Я без ума от мясных блюд под остро-сладкими соусами. В этот раз пошла на риск импровизации, кидая в соус всe, что попалось под руку. А в холодильнике как раз заскучало вареное мясо. В итоге, вкус всего вместе получился и-зу-ми-тель-ный!!!

Ингредиенты для Мясо в остро-сладком соусе "Золотая колесница"

Пошаговая инструкция приготовления Мясо в остро-сладком соусе "Золотая колесница"

Шаг 1

Апельсин очищаем от цедры, абрикос от косточки.
Шкурку апельсина не выбрасывайте, она нам пригодится позже.

Шаг 2

В глубокую миску отжимаем из абрикоса и апельсина сок с мякотью. Самый простой способ - натереть фрукты на тёрке. Все лишние косточки и кожицу в процессе выбрасываем.

Шаг 3

К фруктовому соку добавляем мускатный орех, мелко нарубленные петрушку и базилик, горчицу и брусничный джем. Всё тщательно перемешиваем. Солить и перчить необязательно, это зависит от вкуса. У меня была жгучая горчица, поэтому соли и перца я не добавляла.

Шаг 4

Вареное мясо (горячее или холодное - без разницы) нарезаем ломтиками.

Шаг 5

Выкладываем мясные кусочки на сковородку (без масла), заливаем приготовленным соусом и доводим до кипения.

Шаг 6

После чего убавляем огонь и тушим под крышкой минут 5.

Шаг 7

Готовое мясо выкладываем на тарелку, в центр выливаем соус.
Блюдо украшаем зеленью и ломтиками апельсиновой цедры. Кстати, если любите цитрусовую горчинку, то в процессе трапезы цедру не запрещается и скушать :-)