1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

Арбузики-карапузики

84
Арбузики-карапузики

Помидорные арбузики на овощной подушке. На конкурс "Овощной светофор"


Время приготовления 30 минут Количество порций5

Ингредиенты для Арбузики-карапузики




Пошаговая инструкция приготовления Арбузики-карапузики


Шаг 1

Наши продукты.


Шаг 2

Делаем кабачковые оладьи. Для этого кабачки трем на крупной терке. Солим, даем 2 минуты постоять и отжимаем лишнюю влагу.


Шаг 3

Лук, петрушку, укроп, базилик, 3 зубчика чеснока мелко режем.


Шаг 4

Соединяем кабачки, зелень, лук и чеснок, добавляем яйцо и муку. Перемешиваем и жарим оладушки.


Шаг 5

Вот такие оладушки у нас получились.


Шаг 6

Затем готовим морковную подушечку. Для этого сырую морковочку и 1 зубчик чеснока трем на мелкой терке.


Шаг 7

Делаем соус: майонез соединяем с мелко нарезанным укропом и измельченной долькой чеснока.


Шаг 8

Соединяем морковочку с соусом. Но немного соуса оставим в тарелочке, он нам еще пригодится.


Шаг 9

Выкладываем морковную подушечку на кабачковые оладьи.


Шаг 10

Как вариант овощной подушечки: вареная свекла + наша морковочка + соленый огурчик.


Шаг 11

И теперь на подготовленные подушечки выкладываем порезанные дольками помидоры - арбузики. Сверху делаем корочку из зеленого перца (или огурчика), которую "приклеиваем" оставшимся соусом. Арбузики посыпаем семенами найджелы.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!