Желе с виноградом
499 - 3 порции
Решила опробовать новый рецепт из журнала "Лиза", получилось очень даже вкусно. На конкурс "Сладкий вкус лета"
Ингредиенты для Желе с виноградом
- Желатин - 10 г
- Сок - 200 мл
- Виноград - 200 г
- Сливки - 150 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Яблоко - 1 шт
- Орехи грецкие - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Желе с виноградом
Шаг 1
Желатин замочить в небольшом количестве сока. Распустить его на огне, смешать с оставшимся виноградным соком.
Наполнить половиной смеси прямоугольную форму и поставить в холодильник на 1 час.
Виноград вымыть и каждую ягоду разрезать пополам,удалить косточки,и выложить на получившееся желе.
Шаг 2
Залить оставшимся соком с желатином, затем снова поставить на 1 час в холодильник.
Шаг 3
Сливки взбить с сахарным песком. Яблоко натереть на крупной терке, добавить в сливки.
Шаг 4
Готовое желе нарезать кубиками и наполнить ими бокалы или пиалы. Выкладываем взбитые сливки и сверху посыпаем рублеными орехами.
Приятного аппетита!