Желе с виноградом

499 5 / 5 - 3 порции

Решила опробовать новый рецепт из журнала "Лиза", получилось очень даже вкусно. На конкурс "Сладкий вкус лета"

Ингредиенты для Желе с виноградом

Пошаговая инструкция приготовления Желе с виноградом

Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве сока. Распустить его на огне, смешать с оставшимся виноградным соком.
Наполнить половиной смеси прямоугольную форму и поставить в холодильник на 1 час.
Виноград вымыть и каждую ягоду разрезать пополам,удалить косточки,и выложить на получившееся желе.

Шаг 2

Залить оставшимся соком с желатином, затем снова поставить на 1 час в холодильник.

Шаг 3

Сливки взбить с сахарным песком. Яблоко натереть на крупной терке, добавить в сливки.

Шаг 4

Готовое желе нарезать кубиками и наполнить ими бокалы или пиалы. Выкладываем взбитые сливки и сверху посыпаем рублеными орехами.
Приятного аппетита!