Пирог с творогом и жимолостью
0.6k - -
Такой пирог меня научила готовить наш поварeнок JOULLS и за что я ей очень БЛАГОДАРНА!!! Только я выставляю пирог не с красной смородиной, а с жимолостью (другая ягодка у нас ещe не поспела)Очень Очень вкусно!!! ПОПРОБУЙТЕ!!!
Ингредиенты для Пирог с творогом и жимолостью
- Творог - 500 г
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сметана - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Ягода - 0,5 л
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творогом и жимолостью
Шаг 1
Смешать муку, сахар, разрыхлитель
Шаг 2
Добавить яйцо и размягчённое масло и перетереть муку в крошку
Шаг 3
Замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в хол-к на 30 минут
Шаг 4
Ягоду промыть и обсушить
Шаг 5
Творог протереть и добавить остальные ингредиенты
хорошо перемешать (я в ручную)
Шаг 6
Духовку разогреть до 180 гр.
тесто раскатать по форме и сделать из теста "бортики"
Шаг 7
Выложить на тесто творожную начинку и поставить на 10 мин. в хол-к
потом на творог ягоду и в духовку на 35-40 минут
ПИРОГ ОСТУДИТЬ!
Шаг 8
ВСЁ ЧАЙ ГОТОВ! ЖДУ НА ЧАЙ!
Шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!