Овощная закуска с соусом из цуккини

114 4 / 5 - -

На конкурс "Овощной светофор"

Ингредиенты для Овощная закуска с соусом из цуккини

Пошаговая инструкция приготовления Овощная закуска с соусом из цуккини

Шаг 1

Перцы обмазываем оливковым маслом, присыпаем солью и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут. Иногда переворачиваем. После запекания освобождаем от семян и плодоножки. Разрезаем на половинки. Шкурку снять.

Шаг 2

Кабачок кладем в горячую воду, доводим до кипения и варим минут 30, пока он не станет мягким.

Шаг 3

Кабачок стал мягким. Его необходимо охладить в ледяной воде - цвет останется ярким. Нарезаем кусочками и даем стечь лишней воде.

Шаг 4

Готовим соус. В миксер загружаем кабачок, укроп, сметану, майонез, чеснок. Соль и перец по вкусу. Взбиваем около трех минут, пока соус не станет воздушным.

Шаг 5

Помидор нарезаем маленькими кубиками, огурец - тонкой лапшой.
Смешиваем огурец, помидор и кукурузу. Добавляем соус. Это начинка для запеченных перцев.

Шаг 6

Берем половинку перца, выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.

Шаг 7

Выкладываем рулетики на листья салата и поливаем соусом. Приятного всем аппетита!