Пирожки "Бурекитос"

160 3 / 5 60 минут 8 порции

Очень вкусные пирожки с необычной начинкой. Источник рецепта i-lara жж журнал.

Ингредиенты для Пирожки "Бурекитос"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки "Бурекитос"

Шаг 1

Просеять муку, перемешать с разрыхлителем и солью.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Не переставая мешать, влить растительное масло, затем холодную воду.

Шаг 2

Перемешивать, пока не образуется однородное мягкое тесто. Сформовать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 3

Приготовим начинку.
Баклажаны запечем в духовке (10-15 минут). Отделить мякоть баклажанов (жидкость тщательно слить), раскрошить брынзу, добавить сыр, натертый на мелкой терке, все перемешать. Если начинка жидковатая, добавить панировочных сухарей.

Шаг 4

Тесто разделить на шарики (примерно с куриное яйцо).
Раскатать каждый шарик, в центр положить начинку и плотно соединить края.
Выложить на противень, накрытый пекарской бумагой, смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать при тем.180*С 20-25мин. до золотистого цвета.

Шаг 5

Вынуть из духовки, остудить и подавать.