Творожные розочки с корицей
1k 35 минут -
Нежные печеньки, с ароматом корицы... Очень вкусненькие и быстро съедающиеся. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для Творожные розочки с корицей
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сахар
- Корица
- Творог - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожные розочки с корицей
Шаг 1
Приготовление простое. Масло размягчаем в микроволновке, смешиваем с творогом и яйцом, добавляем соду, гашенную уксусом, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на части. Раскатываем в прямоугольный пласт, обильно посыпаем сахаром и корицей, скручиваем в рулетик.
Режем на кусочки, разравниваем каждый, прижимаем рукой, чтобы они были плосковатые. И выкладываем на противень. Духовка разогревается до 200гр. Ставим наши печеньки на полчасика, может меньше, не засекала, если честно. Аромат распространяется прекрасный. Главное, пахнет сливочным маслом и корицей, очень аппетитно...
Приятного аппетита!
Шаг 2
Вот такие они получились.